Vinho Esporão Monte Velho Reserva Tinto 750 Ml
em 12x
- Material do estojo: Vidro
- Unidades por kit: 1
- Tipo de embalagem: Garrafa
- Volume da unidade: 750 mL
- Varietal: Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional, Syrah
- Ano: 2021
- Origem: Portugal.
- Envelhecimento 8 meses em cuba.
- Teor alcoólico: 13.5%.
- Manter temperatura ambiente.
Características principais
Marca | Herdade do Esporão |
---|---|
Linha | Monte Velho |
Tipo de vinho | Tinto |
Varietal | Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional, Syrah |
Ano | 2021 |
Tipo de embalagem | Garrafa |
Formato de venda | Unidade |
Volume da unidade | 750 mL |
Registros de produtos
Número de registro de produto no MAPA: SP-000421-9
Outros
Origem: Portugal
Regiões: Alentejo
Emparelhamento: 0
É uma bebida sem álcool: Sim
É orgânico: Não
Tempo em barrica: 8 meses
Material do estojo: Vidro
Graduação alcoólica: 13,5 %
Temperatura ideal de consumo: 15 °C
Inclui estojo: Não
Conservação do produto: Temperatura ambiente
Descrição
Vinho Tinto Esporão Monte Velho Reserva 750ml
País de Origem: Portugal
Sobre o produto:
MONTE VELHO TINTO
Filosofia: Com perfil alentejano e produzido na Herdade do Esporão, visa levar a tipicidade do Alentejo e a qualidade dos vinhos desta propriedade a mais pessoas. É equilibrado e gastronómico, sendo uma excelente escolha para uma ampla variedade de ocasiões e consumidores.
Colheita: Caracteriza-se por uma primavera chuvosa seguida de um verão seco com temperaturas diurnas elevadas compensadas por noites frescas, possibilitando a maturação ideal das uvas. Viticultura:
Modo de produção: Produção Integrada
Geologia do Solo: Bastante variado, comumente de natureza granítica/xistosa, estrutura franco-argilosa. Idade das Vinhas: 15 anos.
Castas: Aragonês, Trincadeira, Touriga Nacional, Syrah.
Os vinhos são conhecidos por serem feitos utilizando um conjunto de castas, o que confere caráter e identidade. As castas predominantes neste vinho são as mencionadas, incluindo outras em menores quantidades.
Vinificação: Uvas colhidas por vindima mecânica. Após desengace e esmagamento, inicia-se a fermentação alcoólica a temperatura controlada. Segue-se a prensagem, fermentação malolática e estágio em barricas de carvalho durante 8 meses.
Informação técnica Álcool / Volume: 13,5% Acidez Total: 6,5 g/l pH: 3,60 Açúcar Redutor: 2,2 g/l
Cor: Aspecto límpido, cor rubi.
Aroma: Notas intensas de frutos silvestres e ameixa preta complementadas com especiarias doces e um final tostado devido ao estágio em barrica.
Paladar: Sabor denso e equilibrado, com predominância de fruta negra, enriquecido com ligeiras notas de compota. Volume atrativo e final de boca longo e persistente.